ГКП "АЛМАТЫ СУ"
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
Внимание!!!  ГКП " Алматы Су" отвечает только за холодное водоснабжение и водоотведение. Вопросы касательно горячей воды и теплоснабжения следует направлять в соответствующие коммунальные предприятияВнимание!!!  ГКП "Холдинг Алматы Су" отвечает только за холодное водоснабжение и водоотведение. Вопросы касательно горячей воды и теплоснабжения следует направлять в соответствующие коммунальные предприятия

Введение в эксплуатацию новых инженерных сетей водоснабжения, возведенных последние годы на территории Наурызбайского района Алматы, дало возможность обеспечить чистой питьевой водой порядка 5 тыс. домов частного сектора в микрорайонах «Алты Алаш», «Калкаман-2» и «Калкаман-3» с населением более 30 тыс. человек.

«Холодная вода уже подается по новым трубопроводным сетям, имеющим ответвления для подачи воды к каждому домостроению. Чтобы пользоваться централизованным водоснабжением, владельцам домов необходимо только подключиться к водоотводу, а также заключить соответствующий договор с ГКП «Алматы су» об услугах водоснабжения», – сообщили в Управлении энергетики и коммунального хозяйства города Алматы.

До настоящего времени жители указанных микрорайонов потребляли воду из частных водозаборных скважин или из самостоятельно возведенных сетей, построенных без соблюдения технических требований, которые должным образом не обслуживались.

Это нередко приводило к авариям на водоводах, а в летний период – к снижению напора воды из-за повышения водопотребления.

Для исключения нештатных ситуаций и обеспечения стабильной подачи холодной воды потребителям, на новых сетях также были увеличены мощности насосных станций.

Подключение начали в микрорайоне «Калкаман-3», где на сегодняшний день к новым сетям уже подсоединено более 530 частных домов. На очереди домостроения микрорайонов «Алты Алаш» и «Калкаман-2».

В ГКП «Алматы су» отметили, что документы на услуги централизованного обеспечения холодной водой подали около 4 тыс. домовладельцев.

Завершить процесс подключения и оформления договоров со всеми потребителями этого городского сектора планируется в течение месяца.

209 км новых сетей водопровода и канализации были возведены за счет средств государственного бюджета для развития систем централизованного водоснабжения и водоотведения в данных жилых массивах.